Resep Kue Cubit Coklat dan Aneka Rasa yang Uwenak Tenan

Penasaran ingin tahu bagaimana tips resep kue cubit yang enak untuk keluarga anda? Jenis kue khas Bandung ini saat ini sedang trend dan popular utamanya di Jakarta dan sejumlah kota di Indonesia. Namun jangan tanya soal asal usul nama kue yang cukup menggelikan ini. Emangnya kue ini harus dimakan sambil mencubit pacar atau pasangan…..?

Kue cubit bentuknya seperti kue mangkok dimana untuk topisnya biasanya menggunakan coklat atau meses. Namun anda juga bisa bahan lainnya untuk menghasilkan aneka rasa seperti yang anda inginkan.

resep kue cubit coklat

Yang menarik dari kue tradisional Bandung ini adalah macamnya saat proses pembuatannya. Ada jenis kue cubit setengah matang maupun yang matang. Untuk jenis setengah matang biasanya dibuat untuk menghasilkan taste dan teksture yang lembut dan saat dimakan akan lumer di mulut.

Resep Kue Cubit Coklat Yang Enak

Yuk langsung saja kita mencoba resep kue cubit coklat yang enak sebagai sajian keluarga. Agar proses pembuatannya lancar, sebaiknya anda siapkan berbagai peralatan yang dibutuhkan, seperti mixer, cetakan, wadah mangkok atau gelas, serta kuas untuk mengoles cetakan.

Sedangkan untuk bahan kue cubit rasa coklat meliputi:

  • Telur 3 butir
  • Tepung terigu 100 gram
  • Margarin 100 gram
  • Vanili bubuk 1 bungkus
  • Gula pasir 100 gram
  • Baking powder ½ sdt
  • Soda kue ¼ sdt
  • Coklat meses dan keju parut secukupnya

Untuk pembuatannya adalah sebagai berikut:

  1. Masukkan telur dan gula pasir ke dalam wadah lalu kocok. Sebaiknya gunakan mixer agar gulanya larut dan adonan cepat mengembang.
  2. Setelah itu masukkan pula sedikit demi sedikit tepung terigu sambil diaduk hingga rata.
  3. Tuangkan juga margarin cair dan aduk hingga rata.
  4. Campurkan juga baking powder, soda kue, serta vanili bubuk juga sambil diaduk hingga rata.
  5. Sesudah merata anda bisa memindahkan adonan ke wadah yang lebih kecil agar lebih mudah saat dituang ke dalam cetakan yang sudah anda siapkan.
  6. Selanjutnya cetakan kue cubit dipanaskan di atas api yang kecil terlebih dahulu sambil diolesi sedikit margarine agar hasilnya tidak lengket. Sesudah cetakan agak panas, tuangkan adonan ke dalam cetakan dengan volume setengahnya. Lalu cetakan ditutup.
  7. Tunggu beberapa saat hingga adonan jadi setengah matang dan mengembang lalu taburkan coklat meses di atasnya dan tutup cetakan hingga kue matang.
  8. Akhirnya kue cubit siap dikeluarkan dari cetakan dan siap disajikan.

Variasi Resep Kue Cubit Aneka Rasa

Setelah anda bisa membuat kue cubit, anda selanjutnya dapat berkreasi untuk menghasilkan kue dengan aneka rasa. Variasi rasa hanya perlu ditambahkan pada langkah nomor 7 di atas. Selain denan meses coklat, variasi topis untuk kue cubit bisa anda cari sendiri. Seperti dengan menaburkan keju parut, lumeran strawberi, dan berbagai bahan lainnya.

Demikianlah informasi tentang resep kue yang semoga berguna untuk anda. Sajian resep kue cubit enak baik dengan coklat atau aneka rasa lainnya snagat cocok sebagai sajian bersama keluarga.

Leave a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *