Resep Kue Kering Coklat Krim Cake Nikmat Tenaan

Untuk anda yang suka dengan cemilan, resep kue kering coklat krim cake nikmat berikut ini pasti akan membuat anda tertarik untuk mencobanya. Meskipun banyak sekali jenis cemilan kering yang mungkin sudah anda kenal maupun yang bisa anda beli di toko atau pasar, namun mencoba sesuatu yang berbeda dengan rasa yang lebih unik tentunya akan memberikan pengalaman dan sensasi rasa yang tentuya akan membuat penasaran.

Resep Kue Kering Coklat

Bahan Kue Kering Coklat Krim Cake

Bahan yang diperlukan untuk pembuatan resep kue kering coklat krim cake meliputi:

4 Butir telur
125 gr gula pasir
100 gr tepung terigu
1/4 sdt cake emulsifier
20 gr cokelat bubuk
100 gr margarine, lelehkan

Bahan untuk lapisan isi krim terdiri dari :

700 ml susu cair
50 ml krim kental
200 gr gula pasir
3 sdm cokelat bubuk
100 gr tepung maizena
Rum secukupnya, bila suka

Bahan untuk lapisan atas :

100 gr keripik cokelat
150 gr cokelat masak, lelehkan
Bahan untuk hiasan : buah segar

Cara Pembuatan Kue Kering Coklat Krim Cake

Nah, sekarang saatnya kita lihat proses pembuatan resep kue kering coklat krim cake ini.

1. Untuk Pembuatan Cake

  • Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat celcius dan siapkan pula loyang ukuran 22 cm yang sudah diolesi dengan magarine dan taburi dengan tepung terigu, lalu sisihkan.
  • Kocok telur besama gula selama sekitar 7 menit lalu masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, lalu aduk hingga rata.
  • Tambahkan pula margarine yang telah dilelehkan dan aduk rata. Tuangkan ke dalam oven dan panggang selama 30 menit, angkat, dinginkan.
  • Siapkan loyang dan letakkan kue ke dalam loyang sambil ditekan-tekan, kemdian sisihkan.

2. Pembuatan Lapisan Isi Krim : Campur semua bahan menjadi satu dan masak hingga mengental baru kemudian diangkat. Jika anda suka beri sedikit rum dan tuangkan ke dalam loyang untuk disimpan dalam lemari es.

3. Pembuatan Lapisan Atas : Campurkan keripik coklat dengan coklat masak lalu aduk rata dan tuangkan ke dalam loyang kue. Setelah itu simpan dalam lemari pendingin.

4. Setelah jadi hias menurut selera agar lebih menarik, terutama dengan buah segar. Lebih nikmat disajikan dalam kondisi dingin dan bisa anda sajikan untuk 12 potong.

Bandingkan dengan resep kue cubit coklat.

Demikian resep mudah membuat cemilan dengan cita rasa unik dalam nuansa coklat yang nikmat. Semoga resep kue kering coklat krim cake tersebut dapat berguna untuk anda dan bisa membantu menyajikan makanan ringan nikmat yang lezat dan unik untuk seluruh anggota keluarga tercinta.

Leave a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *